如何在微信小程序中使用 ES7 特性 async/await

# 引入 generator 支撑库

经过 Babel 转译后的代码,会把 aysnc/await 的功能通过类似 co 库的方式来实现,即要使用到 generator,所以,和我们使用 co 的时候一样,需要依赖一个 regeneratorRuntime,才能支持 generator 特性。我们可以使用 Facebook 开源的 regenerator 库。你可以通过 npm 来下载这个 regenerator 库:

npm install regenerator
1

然后将下载文件中名为 regenerator-runtime 的文件拿出来,放到我们的小程序代码中去。

# 引入代码

在需要使用 async/await 特性的代码文件中,引入 regenerator 库:

import regeneratorRuntime from "../../utils/regenerator-runtime/runtime-module.js";
1

然后,你就可以放心的在你的代码里使用 async/await 来写异步处理了。